Главная » Выпечка » Бабушкины «пуховые» пирожки

Бабушкины «пуховые» пирожки

Бабушкины "пуховые" пирожки

Описание приготовления:

Для наполнения пирожков можно использовать любую начинку. Мне нравятся пирожки с тушеной капустой. Для сытости в такую начинку я добавляю мясной фарш.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Пирожки

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Фарш мясной 300 Грамм
  • Мука пшеничная 480 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 20 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Дрожжи сухие 7 Грамм

Количество порций 10

Калорийность

206 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Бабушкины "пуховые" пирожки»

Бабушкины "пуховые" пирожки

Для приготовления пирожков подготовьте необходимые ингредиенты.

Бабушкины "пуховые" пирожки

Теплое молоко смешайте с дрожжами, сахаром солью.

Бабушкины "пуховые" пирожки

Добавьте растопленное сливочное масло.

Бабушкины "пуховые" пирожки

Постепенно вмешивайте муку и замешивайте тесто.

Бабушкины "пуховые" пирожки

Готовое тесто сформируйте в шар и накройте полотенцем. Уберите в теплое место на 1-1,5 часа для подхода.

Бабушкины "пуховые" пирожки

Для приготовления начинки обжарьте 5-7 минут мясной фарш. Затем добавьте к нему измельченные морковь и лук. Обжарьте все вместе еще пару минут.

Бабушкины "пуховые" пирожки

Следом добавьте нашинкованную капусту. Перемешайте. Тушите на небольшом огне 15-20 минут. По вкусу добавьте соль и специи. При необходимости можно добавить немного воды. Если капуста свежая, то от неё будет достаточно сока для тушения. Готовую начинку остудите.

Бабушкины "пуховые" пирожки

За это время тесто хорошо поднялось. Обомните его руками и можно лепить пирожки.

Бабушкины "пуховые" пирожки

Поделите тесто на части и наполняйте начинкой.

Бабушкины "пуховые" пирожки

Пирожки выкладывайте на противень для выпечки. Чтобы пирожки стали румяные после выпекания, их можно смазать желтком или молоком. Для украшения можно посыпать кунжутом. Дайте пирожкам постоять минут 10. Затем поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 20-25 минут.

Бабушкины "пуховые" пирожки

Готовые пирожки увеличились в размере и стали золотистого цвета. Извлеките их из духовки и немного остудите.

Бабушкины "пуховые" пирожки

Приятного угощения!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Блины из перепелиных яиц

Описание приготовления: Попробуйте приготовить блины из перепелиных яиц по этому рецепту. Блины получаются тонкие, румяные ...