Рецепт вкусной заготовки на зиму. Баклажаны лучше выбирать некрупные и плотные. Консервация получается немного острой.
Ингредиенты для консервированных баклажан:
Баклажаны – 2 килограмма
Уксус – 0,5 литра
Стручок острого перца – 1 штука
Чеснок – 3 зубчика
Петрушка – 1 пучок
Масло оливковое
Соль.
Рецепт приготовления на зиму баклажан в масле:
Баклажаны нарезаем дольками (режем вдоль и не очень тонко). Пересыпаем солью.
Небольшое количество воды и укуса смешиваем. Доводим до кипения. Добавляем баклажаны, варим минуты три.
Выкладываем баклажаны на дуршлаг (или сито), чтобы «подсушить» их.
Нарезаем чеснок, зелень и острый перец.
Готовые овощи раскладываем по банкам, слоями чередуя баклажаны, острый перец и зелень с чесноком. Заливаем растительным маслом до самого верха. Закрываем крышкой.