Главная » Вторые блюда » Белая рыба под фисташковой корочкой

Белая рыба под фисташковой корочкой

Белая рыба под фисташковой корочкой

Ингредиенты (на 6 порций):

Филе чилийского сибаса, черной трески или лойна (спинки) обычной трески 800 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82% 150 граммов
Очищенные фисташки 70 граммов
Очищенный нежареный миндаль 30 граммов
Большая луковица 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Тимьян 2 веточки
Петрушка 5 веточек
Сухие хлебные крошки 100 граммов
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Фисташки — это не просто перекус, это ещё и изысканное лакомство! Оно прекрасно подходит как благородным сортам белой рыбы, так и дополняет обычные.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1
Подготовьте продукты.

Белая рыба под фисташковой корочкой

Шаг 2
Очистите и очень мелко нарежьте лук. Обжарьте лук в 2 ст. л. сливочного масла с солью, 10 мин. Остудите.

Белая рыба под фисташковой корочкой

Шаг 3
Разогрейте духовку до 160 °С. Порубите фисташки и миндаль так чтобы были и крупные кусочки, и совсем мелкие.

Белая рыба под фисташковой корочкой

Шаг 4
Очистите и измельчите чеснок. Очень мелко порубите петрушку и листочки тимьяна. Смешайте остывший лук, чеснок, миндаль, фисташки, зелень, хлебные крошки, соль и оставшееся масло комнатной температуры.

Белая рыба под фисташковой корочкой

Шаг 5
Посолите и поперчите рыбу, выложите в застеленную пергаментом форму. На рыбу ровным слоем выложите масло с орехами, луком и чесноком. Поставьте в центр духовки и запекайте 15–20 мин., в зависимости от толщины филе рыбы.

Белая рыба под фисташковой корочкой

Шаг 6
Блюдо готово!

Белая рыба под фисташковой корочкой

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Гречневые пельмени

Описание приготовления: Пельмени из гречневой муки получаются не только вкусными, но и полезными. Подавайте их ...