Ингредиенты для блинов с красной рыбой и сыром:
Для теста:
Мука — 8 столовых ложек
Молоко — 1 стакан
Вода — 1 стакан
Яйца — 3 штуки
Масло подсолнечное — 1 столовая ложка
Сода гашеная — 1/3 чайной ложки
Соль — 1 щепотка.
Для начинки:
Филе красной рыбы (солёное) — 200 грамм
Сливочный сыр — 100 грамм.
Рецепт приготовления блинов с красной рыбой и сливочным сыром:
Взбиваем яйца.
Кипятим молоко и добавляем ко взбитым яйцам, помешивая.
Добавляем растительное масло, соль, соду. Тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков.
В конце вливаем горячую воду и ещё раз тщательно размешиваем до однородной массы.
Жарим блины на сковороде и складываем готовые на тарелку стопочкой.
Нарезаем красную рыбу тонкими пластинами.
Намазываем блины сливочным сыром, сверху выкладываем рыбное филе и сворачиваем блины в рулет.
Перед употребление можно порезать их на несколько частей, чтобы получились «роллы».