Ингредиенты для закарпатского борща:
Бульон из свиных копчёностей — 1,5 литра
Мясо копчёное — 120 грамм
Свиной жир — 1 столовая ложка
Картофель (среднего размера) — 5 штук
Морковь (среднего размера) — 2 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Щавель — 400 грамм
Корень петрушки — 1 штука
Укроп — 1 пучок
Яйца — 2 штуки
Сметана — 50 грамм
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу.
Рецепт приготовления закарпатского зелёного борща:
Промываем и мелко нарезаем щавель.
Нарезаем лук полукольцами, морковь и корень петрушки соломкой. Пассируем на свином жире.
Чистим и нарезаем картошку. Кладём её в бульон из копчёностей, доведённый до кипения, и варим 20 минут.
Затем добавляем зажарку, щавель, специи, соль и варим до полной готовности.
Перед употреблением кладём в каждую порцию копчёное мясо, часть варёного яйца и сметану. Посыпаем зеленью укропа.