Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить боул с зеленой гречкой. Вместо бобов эдамаме можно использовать консервированный нут или фасоль, авокадо заменить на ореховую пасту или горсть орехов, а салат фриззе на свежий шпинат, кейл или рукколу. Это удобный способ собрать в одной все самое необходимое. Получается вкусно и полезно, а готовится такое блюдо быстро и просто!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Крупы / Гречка Блюдо: Салаты Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Гречка зеленая 50 Грамм
- Авокадо 1/2 Штуки
- Эдамаме 50 Грамм
- Огурец 1 Штука
- Брокколи 100 Грамм
- Тофу копченый 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Чесночный порошок 1/3 Чайных ложки
- Йогурт 80 Грамм (без сахара)
- Горчица 1/2 Чайных ложки
- Фризе 10 Грамм
- Сок лимонный 1 Чайная ложка
- Кунжут черный 1/2 Чайных ложки
Количество порций 1
Калорийность
240 ккал
Калорийность
5 г
Белки
10 г
Жиры
26 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Боул с зеленой гречкой»
Подготовьте все ингредиенты.
Зеленую гречку промойте, переложите в кастрюлю и влейте воду. Соотношение гречки и воды 1:2. Доведите до кипения, слегка подсолите, убавьте температуру и готовьте под крышкой 10-15 минут, пока гречка полностью не впитает в себя воду.
Огурец натрите на терке-мандолина на тонкие полосы. Подсолите и уберите в сторону.
Брокколи разделите на небольшие соцветия. Приготовьте на пару брокколи вместе с бобами эдамаме. Потребуется примерно 4-6 минут. Также их можно просто отварить.
Для заправки добавьте в натуральный йогурт лимонный сок, горчицу, чесночный порошок, соль и черный молотый перец. Все перемешайте.
Копченый тофу порежьте на ломтики толщиной 1,5-2 см., слегка подсолите и поперчите. Обжарьте с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки с двух сторон.
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и порежьте на кубики.
В глубокую миску выложите все подготовленные ингредиенты и добавьте салатные листья фриззе. Подавайте боул с зеленой гречкой вместе с заправкой из йогурта. Приятного вам аппетита!
Источник