Описание приготовления:
Суп-пюре — блюдо незаменимое и для детского, и для диетического питания. Эти супы легко усваиваются, и не менее легко готовятся. В данном рецепте представлены ингредиенты, из которых можно приготовить стандартный диетический суп-пюре, однако пропорции и состав ингредиентов вы можете изменять по своему усмотрению. Этот суп-пюре подходит для диабетиков, главное — не добавлять картофель. В зависимости от строгости вашей диеты в суп можно добавлять сливочное масло, сметану, сливки. Идеален этот суп с хрустящими сухариками. Надеюсь, что простой рецепт диетического супа-пюре вам пригодится! 😉
Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / Недорого / Полезный обед / Диетический ужин / Семейный ужин / От 1 года Блюдо: Супы / Супы-пюре / Крем-суп Диета: Для диабетиков / Диетическое питание / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Лук репчатый 1 Штука
- Болгарский перец 2 Штуки
- Помидор 4 Штуки (Помидоры лучше брать крупные и сочные.)
- Сельдерей 100 Грамм
- Цветная капуста 1 Штука
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
29 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Диетический суп-пюре»
Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия.
Лук почистить, нарезать кубиками.
Перец болгарский вымыть, очистить от семечек, нарезать соломкой.
Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
Сельдерей вымыть, нарезать.
Зелень вымыть, обсушить, нарезать мелко.
Все нарезанные овощи сложить в кастрюлю, залить кипятком, отварить. Добавить соль, перец по вкусу.
В готовый суп добавить зелень, измельчить блендером. Суп готов. Приятного аппетита!
Источник