Описание приготовления:
Сорт черешни для джема имеет значение. Чем темнее будут ягоды, тем насыщеннее будет вкус и цвет готового продукта.
Основной ингредиент: Ягоды / Черешня Блюдо: Заготовки / Джемы
Состав / Ингредиенты:
- Черешня 1 Килограмм
- Сахар 500 Грамм
Количество порций 4
Калорийность
400 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
99 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Джем из черешни на зиму»
Для приготовления джема подготовьте необходимые ингредиенты. Ягоды черешни выбирайте спелые, сочные и без повреждений.
Ягоды тщательно промойте от загрязнений и дайте стечь лишней воде.
Из каждой ягодки необходимо удалить косточку.
Затем выложите ягоды без косточек в кастрюлю, доведите до кипения и проварите минут 10.
Затем всыпьте в кастрюлю сахар. Проварите, чтобы он растворился.
Затем всю ягодную массу измельчите погружным блендером до однородности. Снова верните кастрюлю на огонь. Уварите джем до густоты, минут 30-40. Учитывайте, что после остывания он станет еще гуще.
Баночки простерилизуйте любым удобным способом. Крышки обдайте кипятком.
Готовый джем разлейте в горячем виде по банкам и закройте крышками. Укутайте в теплое одело и так остудите. Готовый джем храните в прохладном месте.
Приятного угощения!
Источник