Описание приготовления:
Правильно расплавленный сахар — залог хорошего вкуса готовой карамели. Сахар не должен подгореть. Поэтому наберитесь терпения и приступайте к приготовлению!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Сахар Блюдо: Десерты / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
- Сахар 400 Грамм
- Сливки 33% 550 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
Количество порций 4
Калорийность
407 ккал
Калорийность
1 г
Белки
27 г
Жиры
37 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Домашняя карамель из трех ингредиентов»
Для приготовления карамели подготовьте необходимые ингредиенты.
Сахар насыпьте в кастрюлю с антипригарным покрытием или с толстым дном. Поставьте на огонь. На малом огне дождитесь, чтобы сахар начал плавиться. Потом постепенно его шевелите деревянной лопаткой, чтобы он не начал подгорать.
В ковш налейте сливки и доведите до кипения.
Постепенно сахар плавится.
Влейте в кастрюлю горячие сливки. Сначала немного. Потом все остальное. Осторожно, масса будет пузыриться и карамель станет твердой. Так происходит потому, что расплавленный сахар намного горячее сливок.
Сначала сахар будет твердыми кусками застывшей карамели. Деревянной лопаткой пройдитесь по дну кастрюли. Варите карамель на малом огне 5-10 минут. Постоянно мешайте. Твердая карамель постепенно будет таять.
Твердой карамели постепенно становится все меньше, а жидкая карамельная масса становится гуще.
Практически весь сахар растворился.
В горячую карамель добавьте сливочное масло. Она сразу растает. Перемешайте.
Процедите карамель через ситечко. Если где-то остались кусочки сахара, то их необходимо убрать.
Готовую карамель разлейте в небольшие баночки и уберите в холодильник. Карамель остынет и станет густой.
При необходимости её можно погреть в микроволновой печи до нужной консистенции. Приятного угощения!
Источник