Главная » Закуски » Домашняя вареная колбаса

Домашняя вареная колбаса

Домашняя вареная колбаса

Описание приготовления:

Никто из родных и друзей не догадается, что колбасу вы приготовили собственноручно, пока вы не скажете им об этом. Проверено — она отлично запекается даже на пицце под слоем сыра и не расплавляется, держит форму. С колбасой можно приготовить вкусные бутерброды, канапе, брускетты, сэндвичи. Подавайте ее с любым гарниром.
Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Окорочек куриный 2 Штуки (крупный)
  • Желатин 10 Грамм
  • Вода горячая 800 Миллилитров
  • Приправа для курицы 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Свекла 1/2 Штуки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Чеснок 2 Зубчика

Количество порций 6

Калорийность

121 ккал

Калорийность

19 г

Белки

4 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Домашняя вареная колбаса»

Домашняя вареная колбаса

Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу очистите от кожуры и используйте половину овоща. Промойте окорочка в воде.

Домашняя вареная колбаса

Окорочка выложите в казан или кастрюлю и залейте горячей водой. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Удалите образовавшуюся пену шумовкой.

Домашняя вареная колбаса

Добавьте приправу для курицы, соль и лавровые листья. Отварите окорочка в течение 40-50 минут до готовности на среднем нагреве.

Домашняя вареная колбаса

Затем аккуратно извлеките их и дайте слегка остыть, чтобы вам было удобнее работать с птицей. Снимите кожу и удалите, используя только мякоть. Мякоть снимите с костей, удалите хрящи и кости, разберите на части и выложите в чашу блендера.

Домашняя вареная колбаса

Половину свеклы натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость и влейте туда же 100 мл. бульона. В еще 100 мл. бульона замочите желатин на 5-10 минут, а затем еще раз хорошенько его перемешайте. Отожмите свекольный сок и влейте его в жидкость с желатином.

Домашняя вареная колбаса

Очистите чесночные зубчики и спрессуйте их на куриное мясо в чашу. Туда же перелейте красочный свекольный сок с желатином.

Домашняя вареная колбаса

Отпюрируйте всю массу погружным блендером в течение 4-5 минут, чтобы все кусочки птицы отлично измельчились. У вас должна получиться розовая масса. Если она будет слишком густой, добавляйте постепенно бульон.

Домашняя вареная колбаса

Выложите ее в узкую емкость (стакан для погружного блендера) и несколько раз стукните емкостью об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха. Разровняйте поверхность массы и отправьте ее на холод примерно на 2-3 часа, а лучше — на ночь.

Домашняя вареная колбаса

Спустя указанное время колбаса отлично застынет. Вставьте между колбасой и емкостью нож и аккуратно отделите ее от краев стакана. Переверните и побейте по донышку, колбаса выпадет на тарелку или доску. Нарежьте колбасу кружочками и подайте к столу с хлебом.

Домашняя вареная колбаса

При нарезке прогревайте нож теплой или горячей водой, он будет резать домашнюю вареную колбасу как масло. Приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Рецепт аджапсандали по-грузински классический

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить аджапсандали по-грузински классический. Для более сытной версии ...