Главная » Рецепты » «Домашний краш-тест»: как отличить качественный сыр от фальсификата

«Домашний краш-тест»: как отличить качественный сыр от фальсификата

«Домашний краш-тест»: как отличить качественный сыр от фальсификата

«Домашний краш-тест»: как отличить качественный сыр от фальсификата

В магазине представлено многообразие сыров, однако не все производители честно указывают на этикетках, что их продукт действительно натуральный и не содержит никаких добавок.

Декан факультета естественных наук ГУМ и биолог Ирина Лялина в интервью изданию Life рассказала, как самостоятельно определить, что сыр некачественный. Есть несколько простых способов.

В первую очередь нужно обращать внимание на внешний вид продукта. Натуральный сыр будет иметь ровный рисунок и сохранять форму. При этом цвет продукта не должен быть слишком ярким, если это так, то в сыре, вероятнее всего, есть красители, предупредила Ирина Лялина.

Для того, чтобы понять, есть ли в сыре растительное масло, продолжила эксперт, нужно просто промокнуть небольшой кусок салфеткой. Если на ней остались жирные пятна, то перед вами фальсификат.

О добавлении пальмового масла и сухого молока в продукт свидетельствует и трещины на нарезанных кусочках сыра, указала специалист. Также можно поместить сыр под ультрафиолетовую лампу. Если под лучами вы увидите желтый цвет, то продукт натуральный. Если другие оттенки — это подделка.

Показателем качества является и цена, добавила Ирина Лялина. Натуральный сыр не может стоить меньше, чем его компоненты.

Ранее ученые объяснили, почему веганские сыры не полезнее чипсов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Салат «Люкс» на зиму

Описание приготовления: Салат "Люкс" на зиму, мне кажется, получил свое название именно благодаря наличию в ...