Итальянский ликер лимончелло имеет приятный вкус и выглядит очень красиво. Этот напиток традиционно пьют охлаждённым из высоких рюмок, также заранее охлажденных в морозилке до появления тонкой корочки льда. Иногда кубики льда добавляются в сам напиток. Рецепт приготовления лимончелло довольно простой: лимонная цедра настаивается на спирту.
Ингредиенты для домашнего лимончелло:
Лимоны – 1 килограмм
Спирт пищевой – 1 литр
Сахар (песок) – 600 грамм
Вода питьевая – 1,5 литра.
Рецепт приготовления лимончелло на спирту:
Тщательно вымываем лимоны, желательно в горячей воде. Тонко снимаем верхний слой цедры.
Цедру кладём в ёмкость, заливаем спиртом. Оставляем на неделю. В течение недели несколько раз взбалтываем.
После того, как лимонная цедра настоится, готовим сироп. В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем питьевой водой. Ставим на медленный огонь, часто помешиваем. Когда весь сахар растворится – выключаем, даём сиропу остыть.
Настоянную цедру процеживаем через мелкую марлю (или сито). Полученную жидкость смешиваем с сиропом. Разливаем в ёмкости.
За пару часов до употребления ставим в морозилку.