Холодный, игристый, пахнущий хлебом напиток. Прекрасно утоляет жажду. Такой квас можно приготовить за один день.
Ингредиенты для домашнего кваса:
Натуральный яблочный сок – 1 литр
Сахар – 200 грамм
Сухие дрожжи – 5 грамм
Гранулированный кофе – 10 грамм
Кипяченая вода – 3 литра.
Рецепт приготовления яблочного кваса:
Воду ставим на огонь. Кипятим. Охлаждаем до слегка тёплого состояния.
В подходящую объёмную ёмкость, не менее пяти литров, высыпаем сахар, растворимый кофе и сухие дрожжи.
Вливаем остывшую кипяченую воду и яблочный сок.
Тщательно перемешиваем до тех пор, пока все ингредиенты полностью не растворятся.
Накрываем ёмкость крышкой, оставив в ней небольшой проём.
Ставим в помещение с температурой не ниже +20 градусов, чтобы квас перебродил, на 10-12 часов.
Процеживаем через плотную марлю и ставим в холодильник.
Когда яблочный квас достаточно охладится, его можно подавать к столу.