Крупная сладкая картофелина | 2 штуки |
Смешанный фарш (говядина/свинина) | 600 граммов |
Бекон | 100 граммов |
Средняя луковица | 2 штуки |
Чеснок | 4 зубчика |
Сливочное масло «Простоквашино» 82% | 50 граммов |
Сливки «Простоквашино» 20% | 100 миллилитров |
Пармезан или другой твердый сыр для посыпки | по вкусу |
Соль, свежемолотый черный перец | по вкусу |
Батат (он же сладкий картофель) – это корнеплод родом из южного полушария. По вкусу он действительно напоминает картофель, но отличается от него насыщенной сладостью. А необычное сочетание батата с мясом точно придётся вам по вкусу.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Шаг 2
Вымойте сладкий картофель щеткой и сварите в подсоленной кипящей воде, 20 мин. Батат должен стать мягче, но не свариться полностью. Остудите его и разрежьте вдоль пополам.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 °С. Ложкой с острым концом аккуратно выньте сердцевину, оставив стенки толщиной 1,5 см. У вас должна получиться «лодочка». Мелкими кубиками нарежьте мякоть сердцевины.
Шаг 4
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Мелко нарежьте бекон. Вытопите в большой сковороде из бекона жир, добавьте масло, положите лук и чеснок, обжаривайте примерно в течение 7 мин.
Шаг 5
Добавьте фарш, увеличьте огонь до максимума и обжаривайте, постоянно разбивая комки вилкой, пока фарш не поменяет цвет.
Шаг 6
Добавьте в сковороду нарезанную мякоть сладкого картофеля, влейте сливки, готовьте на сильном огне 1 мин. Посолите, поперчите, перемешайте. Начините «лодочки» фаршем, положите на противень, закройте фольгой и запекайте в центре духовки 30 мин.
Шаг 7
Удалите фольгу, посыпьте батат тертым сыром, запекайте до румяной корочки, примерно 10 мин.
Шаг 8
Блюдо готово!
Приятного Вам аппетита!