Описание приготовления:
Такое мясо станет отличным вариантом, чтобы отказаться от употребления колбасы. Щечки получаются мягкими, нежирными, что намного полезнее. Они хорошо режутся в холодном виде, поэтому станут отличной закуской на любом столе. Бульон получается насыщенный и прекрасно подойдет для приготовления супа или соуса.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Субпродукты Блюдо: Горячие блюда / Закуски
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 700 Грамм (щечки)
- Морковь 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Сельдерей 2 Дольки (черешковый)
- Соль По вкусу
- Перец черный горошком 3 Штуки
- Укроп 3 Штуки (ветки)
- Лавровый лист 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Вода 3 Литра
Количество порций 3
Калорийность
184 ккал
Калорийность
10 г
Белки
18 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Говяжьи щечки»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления говяжьих щечек. Овощи и зелень вымойте и при необходимости почистите.
В кастрюлю выложите вымытые говяжьи щечки, целую головку лука, порезанную на части морковь и сельдерей. Добавьте в кастрюлю очищенные зубчики чеснока, зелень и лавровый лист.
Влейте в кастрюлю воду и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения, убавьте огонь и уберите пену, которая будет образовываться. Убавьте огонь до минимального, прикройте не до конца крышкой и варите в течение 5 часов. Спустя время бульон посолите и варите еще 30 минут. После этого плотно закройте кастрюлю крышкой и дайте щечкам полностью остыть в бульоне.
Приятного аппетита!
Источник