Описание приготовления:
Быстро, просто, без хлопот и опасений, что блюдо может подгореть. Гречка с тушенкой накормит всю семью! Мультиварка сама напомнит о себе в нужное время, и поэтому можно спокойно заниматься своими делами, ни о чем не беспокоясь. При желании можно добавить болгарский перец, любимые специи или зелень. Если в тушенке много жира, можно не добавлять растительное масло.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Крупы / Гречка / Тушенка Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 60 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Масло сливочное 30 грамм
- Тушенка 260 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Лук репчатый 80 грамм
- Лавровый лист 1 штука
- Перец черный По вкусу
- Вода горячая 2 стакана
- Греча 1 стакан
Количество порций 3
Калорийность
151 ккал
Калорийность
11 г
Белки
9 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Гречка с тушенкой в мультиварке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Крупу переберите, в ней может попасться мусор, и даже камушки. Овощи почистите и сполосните.
В чашу мультиварки налейте растительное масло и добавьте жир из тушенки. Репчатый лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке. Включите мультиварку в режим «Жарка» на 20 минут. Обжаривайте овощи, перемешав 2-3 раза.
Тушенку разрежьте на кусочки или разберите на волокна и добавьте в чашу с овощами.
Чеснок измельчите и добавьте к тушенке.
Гречку хорошо промойте и выложите к овощам с тушенкой.
Все посолите, поперчите, добавьте один лавровый листик и влейте горячую воду, перемешайте.
Закройте мультиварку. Установите режим «Крупы» и время 45 минут.
После звукового сигнала окончания приготовления отключите прибор. Откройте крышку, добавьте сливочное масло, закройте и дайте постоять еще 5 минут.
Гречка с тушенкой в мультиварке готова. Разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник