Попробуйте оригинальный рецепт холодной закуски. Грибную икру с чесноком можно закрыть на зиму или подать к столу с гренками или тостами.
Ингредиенты для грибной икры с чесноком:
Грибы – 0,5 килограмма
Морковка – 200 грамм
Луковица – 2 штуки
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло (подсолнечное) – 40 грамм
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу.
Рецепт приготовления грибной икры на зиму:
Очищаем, мелко нарезаем и обжариваем грибы.
Нарезаем луковицу среднего размера и отдельно пассируем до золотистого цвета.
Морковку натираем на тёрке и так же отдельно обжариваем.
Давим или очень мелко нарезаем чеснок.
Выкладываем в блендер грибы, поджаренную морковку и лук, чеснок, перец и соль. Перемешиваем до образования однородной массы. Если блендера нет, можно задействовать мясорубку.