Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грибной суп на кокосовом молоке. Грибы можно взять любые, например, лесные грибы хорошо подойдут или вешенки. Лучше брать ассорти, чтобы суп получился ароматнее. Кокосовое молоко можно использовать высокой жирности, которое продается в жестяных банках или чуть менее жирный вариант, но главное в составе не должно быть сахара или ароматизаторов. Суп простой в приготовлении, подавать его можно с сухариками из белого хлеба. Рецепт также подойдет для постного меню.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Грибы / Орехи / Кокосовое молоко / Кокос Блюдо: Супы / Супы-пюре Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 Зубчика
- Кокосовое молоко 250 Миллилитров
- Шампиньоны 200 Грамм
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Шиитаке 10 Штук (сушеные)
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 120 Миллилитров
- Орегано 1/2 Чайных ложки (сушеный)
Количество порций 2
Калорийность
71 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Грибной суп на кокосовом молоке»
Подготовьте все ингредиенты.
Сушеные грибы шиитаке предварительно замочите в воде на пару часов. После промойте и отожмите.
В кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук с измельченным чесноком и сушеным орегано до мягкости и легкого золотистого цвета.
Шампиньоны и шиитаке нарежьте пластинами. Добавьте в кастрюлю, влейте соевый соус и тушите на средне-высоком огне под закрытой крышкой около 10 минут. Периодически помешивайте.
Влейте немного воды и готовьте грибы еще 10 минут.
После влейте кокосовое молоко и варите суп около 10 минут. В конце посолите и поперчите по вкусу.
Пробейте суп погружным блендером до однородной консистенции.
Грибной суп на кокосовом молоке готов, приятного вам аппетита!
Источник