Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грибы вешенки в остром соусе по-японски. Из овощей можно также добавить репчатый лук и морковь нарезанную соломкой. Вместо лимонного сока можно добавить лайм.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Грибы / Вешенки Блюдо: Закуски География кухни: Японская / Азиатская Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Вешенки 500 Грамм
- Соевый соус 100 Миллилитров
- Чеснок 2 Зубчика
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Масло кунжутное 2 Ст. ложки
- Рисовый уксус 1 Ст. ложка
- Перец чили молотый 1/2 Чайных ложки
- Перец болгарский 1 Штука (красный)
- Соль По вкусу
- Лук зеленый 5 Грамм
Количество порций 3
Калорийность
79 ккал
Калорийность
6 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Грибы вешенки в остром соусе по-японски»
Подготовьте все ингредиенты.
Грибы вешенки хорошо промойте, слегка обсушите. Отрежьте корешок, а сами грибы разделите. Крупные грибы порежьте вдоль на полосы, а маленькие можно оставить целыми. У меня все грибы небольшого размера, поэтому я просто разделяю их.
Болгарский перец порежьте соломкой.
Для соуса взбейте блендером чеснок, острый перец, соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус и лимонный сок.
Переложите грибы и болгарский перец в глубокую миску или пищевой контейнер. Влейте соус, перемешайте. Оставьте мариноваться на полчаса.
Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте вешенки со всех сторон, пока не выпарится почти вся жидкость. Примерно на это уйдет 15-20 минут. В начале жарьте на огне выше среднего, чтобы соус быстрее выпаривался и грибы жарились, а не тушились, затем убавьте температуру.
Когда грибы приобретут румяный цвет, в конце добавьте мелко порезанный зеленый лук и слегка посолите по вкусу.
Грибы вешенки в остром соусе по-японски готовы, приятного вам аппетита!
Источник