Описание приготовления:
Красочная закуска обязательно понравится всем без исключения. Если вы не любите острый вкус, то замените острый красный перец другими приправами или пряностями. Сушить гуанчиале желательно в проветриваемом помещении не менее 2-3 недель, а затем хранить в холодильнике.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Закуски География кухни: Итальянская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 700 Грамм (щековина)
- Сахар 40 Грамм
- Соль 3 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1 Чайная ложка (без горки)
- Паприка 1 Чайная ложка
- Острый перец 4 Щепотки
- Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
Количество порций 4
Калорийность
253 ккал
Калорийность
21 г
Белки
9 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Гуанчиале»
Подготовьте указанные ингредиенты. Чеснок можно использовать свежий, по желанию добавьте и другие пряности, специи.
Соль, сахар и молотый черный перец высыпьте в глубокую емкость и перемешайте между собой.
Промойте щековину и обсушите бумажными салфетками. Выложите в емкость и натрите приготовленной смесью специй. Поместите емкость в холодильник на 3-5 дней.
Каждый день мясо будет выделять жидкость. Переворачивайте его раз в день на другую сторону для равномерного просаливания.
Спустя 3-5 дней щеки отлично просолятся — слейте жидкость и промойте мясо в холодной воде. Обсушите бумажными салфетками. Необходимую часть специй оно в себя уже впитало!
Соедините паприку, острый перец и сушеный молотый чеснок. Натрите им щеку и подвесьте в прохладном проветриваемом месте минимум на 2-3 недели. Чем дольше будет сушиться мясо, тем ароматнее и вкуснее получится гуанчиале.
За 2 недели объем массы щек уменьшится на треть в процессе усыхания. По желанию можно нарезать закуску или подождать еще 1-2 недели.
Нарежьте гуанчиале тонкими слайсами и выложите на тарелку. Подавайте с охлажденным пивом, белым вином и другими напитками. Приятного вам аппетита!
Источник