Главная » Выпечка » Хлеб с тыквой

Хлеб с тыквой

Хлеб с тыквой

Описание приготовления:

Тыкву для хлеба нужно натереть на терке или измельчить в мелкую крошку кухонным комбайном. Не отжимайте сок, он придаст хлебу красивый солнечный цвет. Не переживайте, хлеб отлично пропекается в духовке, остается мягким и нежным несколько дней! Смотрите рецепт, я все подробно покажу!
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Мука Блюдо: Выпечка / Хлеб

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 100 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Дрожжи свежие 15 Грамм
  • Мука пшеничная 280-300 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки

Количество порций 12

Калорийность

276 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Хлеб с тыквой»

Хлеб с тыквой

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Хлеб с тыквой

В теплой воде (38-40 градусов) растворите дрожжи.

Хлеб с тыквой

Тыкву натрите на мелкой терке. Сок отжимать не нужно.

Хлеб с тыквой

Просейте муку, добавьте соль, сахар, тыкву, растительное масло.

Хлеб с тыквой

Замесите мягкое и пластичное тесто (вымешивайте руками или миксером минут 5-7), верните тесто в миску и затяните пищевой пленкой. Поставьте в тепло на 1 час.

Хлеб с тыквой

Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Хлеб с тыквой

Достаньте его из миски, замесите колобок.

Хлеб с тыквой

Выложите тесто в форму, пергамент необязателен, если ваша форма антипригарная. Накройте салфеткой и дайте минут 30-40 тесту подойти в тепле.

Хлеб с тыквой

Когда тесто снова увеличится в размерах, прогрейте духовку до 190 градусов, поставьте хлеб на среднюю полку и выпекайте 40-45 минут.

Хлеб с тыквой

Хлеб с тыквой готов! Минут через 5 извлеките его из формы.

Хлеб с тыквой

Остудите на решетке и пробуйте!

Хлеб с тыквой

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Блины из перепелиных яиц

Описание приготовления: Попробуйте приготовить блины из перепелиных яиц по этому рецепту. Блины получаются тонкие, румяные ...