Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хрустящую квашеную капусту на зиму в банках для длительного хранения. Капусту выбирайте поздних зимних сортов, плотную, с небольшой кочерыжкой, а соль лучше использовать крупную, не йодированную. В процессе ферментации капуста не должна контактировать с металлом, поэтому используйте только стеклянную посуду и прокалывайте ее деревянной палочкой. Капуста остается хрустящей, сочной и очень вкусной!
Основной ингредиент: Овощи / Капуста Блюдо: Заготовки / Квашение
Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 1 Килограмм
- Морковь 100 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
Количество порций 8
Калорийность
29 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Хрустящая квашеная капуста на зиму в банках для длительного хранения»
Подготовьте все ингредиенты.
Капусту тонко нашинкуйте.
Морковь очистите от кожуры и натрите на терке. Я использую терку для моркови по-корейски.
Добавьте соль и аккуратно перемешайте капусту с морковью. Сильно не сжимайте их руками, чтобы они оставались хрустящими.
Затем начните плотно укладывать капусту с морковью в стерилизованную банку. Делать это лучше порционно, тщательно утрамбовывая каждый слой.
Заполнять банку нужно не до краев, а оставить много места. Затяните банку марлей и оставьте на 3-4 дня при комнатной температуре.
Для удобства поставьте банку в глубокую тарелку, потому что капуста начнет бродить и выделять жидкость. Каждый день прокалывайте капусту деревянной палочкой, чтобы она не горчила и следите, чтобы вся капуста была покрыта рассолом.
После закройте банку крышкой и уберите в холодное место (в погреб или холодильник) на хранение. Температура должна быть от 0 до 5 градусов, не выше. Квашеная капуста на зиму готова.
Источник