Главная » Закуски » Хрустящие солeные палочки к пиву

Хрустящие солeные палочки к пиву

Хрустящие солeные палочки к пиву

Описание приготовления:

Можно присыпать заготовки будущих палочек кунжутом или крупной солью — это при желании. Такие палочки и горячие и холодные отлично хрустят и очень вкусные.
Основной ингредиент: Мука Блюдо: Закуски / Соленое

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 200 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 80 Миллилитров
  • Кунжут 1 Ст. ложка

Количество порций 3

Калорийность

323 ккал

Калорийность

6 г

Белки

20 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Хрустящие солeные палочки к пиву»

Хрустящие солeные палочки к пиву

Отмерьте по списку все ингредиенты заранее.

Хрустящие солeные палочки к пиву

В сотейник залейте воду, растительное масло, добавьте соль. Доведите эту смесь до кипения.

Хрустящие солeные палочки к пиву

Сотейник с закипевшей масляной смесью снимите с плиты и тут же добавьте всю муку.

Хрустящие солeные палочки к пиву

Активно вмешайте всю муку.

Хрустящие солeные палочки к пиву

Должно получиться однородное, мягкое тесто, как пластилин.

Хрустящие солeные палочки к пиву

Тесто раскатайте в тонкий пласт, толщина примерно 2-3 мм.

Хрустящие солeные палочки к пиву

Острым ножом нарежьте пласт теста на тонкие ленты, шириной примерно в 5 мм.

Хрустящие солeные палочки к пиву

Все нарезанные ленты теста выложите на противень застеленный пергаментом для выпекания. Заготовки из теста смажьте силиконовой кистью взболтанным яйцом или теплой водой и присыпьте обильно кунжутом.

Хрустящие солeные палочки к пиву

Выпекайте хрустящие палочки в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Рецепт аджапсандали по-грузински классический

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить аджапсандали по-грузински классический. Для более сытной версии ...