Главная » Закуски » Хрустящий цыпленок с йогуртовым соусом

Хрустящий цыпленок с йогуртовым соусом

Хрустящий цыпленок с йогуртовым соусом

Ингредиенты (на 8 порций):

Грудка цыпленка 800 граммов
Натуральный йогурт «Простоквашино» 150 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82% 150 граммов
Вкусные панировочные сухари 250 граммов
Яйцо 3 штуки
Мука по вкусу
Порошок карри 0.5 чайной ложки
Сухая смесь прованских или итальянских трав 1 чайная ложка
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Для соуса

Сливки «Простоквашино» 20% 150 миллилитров
Натуральный йогурт «Простоквашино» 300 граммов
Смешанная зелень (петрушка, кинза, базилик, зеленый лук) 1 пучок
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Йогуртовый маринад смягчает вкус блюд, делая его более воздушным. Идеально сочетается такой маринад с нежным мясом цыплёнка, образуя удивительно вкусное блюдо.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1
Подготовьте продукты.

Хрустящий цыпленок с йогуртовым соусом

Шаг 2
Нарежьте куриное филе брусочками 10 х 3 х 2 см. Посолите, поперчите, посыпьте карри и перемешайте с йогуртом. Накройте и маринуйте в холодильнике 12–24 ч.

Хрустящий цыпленок с йогуртовым соусом

Шаг 3
Для соуса мелко нарежьте зелень, посолите, положите в узкий стакан или чашу погружного блендера и измельчите погружным блендером в пасту. Затем добавьте йогурт и сливки, взбейте все вместе, при желании еще посолите и щедро поперчите. Поставьте соус в холодильник до подачи.

Хрустящий цыпленок с йогуртовым соусом

Шаг 4
Разогрейте духовку до 220 °С в режиме «конвекция». Обсушите кусочки цыпленка от маринада бумажными полотенцами. Растопите сливочное масло. Застелите 2 противня бумагой для выпечки, смажьте бумагу маслом.

Хрустящий цыпленок с йогуртовым соусом

Шаг 5
В одну тарелку насыпьте муку, в другую сухари, в третьей взбейте яйца до однородности. Окунайте каждый кусочек цыпленка сначала в муку, потом в яйцо, потом в сухари, каждый раз отряхивая лишнее. Укладывайте кусочки на противни на расстоянии 1 см друг от друга.

Хрустящий цыпленок с йогуртовым соусом

Шаг 6
Полейте каждый кусочек маслом и поставьте в духовку. Запекайте до румяной корочки, примерно 12 мин. На середине выпекания противни лучше поменять местами.

Хрустящий цыпленок с йогуртовым соусом

Шаг 7
Блюдо готово! Подавайте горячим с холодным соусом.

Хрустящий цыпленок с йогуртовым соусом

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Рецепт аджапсандали по-грузински классический

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить аджапсандали по-грузински классический. Для более сытной версии ...