Идеальный суп для теплых деньков: узнали, как приготовить узбекскую окрошку
Окрошка должна быть на квасе или кефире? Лучше отбросить споры в сторону и сделать холодный суп на катыке — кисломолочном продукте с тюркскими мотивами.
На катыке делается узбекская окрошка. Это очень легкое вегетарианское блюдо, в котором нет ни картошки, ни мяса. Если катык не найти, его можно заменить айраном или таном. Получится не менее вкусно, уверены кулинары «Едим Дома».
Для оригинального чалопа понадобятся 2 огурца, 4 редиски, 500 мл катыка, 500 мл воды с газом, 50 мл лимонного сока, много зелени и 1–2 щепотки соли по вкусу.
Готовится все просто. Овощи нарежьте тонкой соломкой, зелень порубите острым ножом, чтобы сохранить аромат. Смешайте катык с водой и лимонным соком, залейте смесью овощи. Посолите и подавайте к столу в охлажденном виде.
Такой суп станет отличным дополнением для первых жарких весенних дней.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Никакой возни с тестом: выпекаем нежнейший яблочный пирог. Смотреть рецепт.
- Брауни из трех ингредиентов. Смотреть список ингредиентов.
- Диетический торт без выпечки: всего 3 ингредиента — готовим не в духовке, а в холодильнике. Читать рецепт.