Описание приготовления:
Грузди для икры очень тщательно очищайте от земли и грязи, чтобы не занести в заготовку споры ботулизма. Если боитесь, что икра будет плохо стоять, залейте ее сверху, перед закаткой, горячим растительным маслом. Лучше всего хранить икру из груздей в холодильнике или в холодном погребе.
Основной ингредиент: Грибы / Грузди Блюдо: Заготовки / Консервация
Состав / Ингредиенты:
- Грузди 500 Грамм (свежие)
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 2 Штуки
- Масло растительное 1/2 Стакана (без запаха и вкуса)
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций 5
Калорийность
27 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Икра из груздей на зиму»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления икры из черных груздей.
Грузди очистите от мусора и грязи, аккуратно промойте, выложите их в емкость. Залейте грибы холодной водой и вымачивайте их в течение 3 дней, меняя воду два раза в день.
Отмоченные грузди выложите в кастрюлю с толстым дном и залейте холодной водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите в течение 30 минут. После этого слейте воду, промойте грибы и верните в чистую кастрюлю. Снова залейте их водой, хорошо посолите и варите на медленном огне после закипания в течение 40 минут. Откиньте грузди на дуршлаг и дайте отвару стечь.
Репчатый лук мелко порежьте, морковь натрите на средней терке. Овощи обжарьте на растительном масле в сковороде в течение 7-8 минут на среднем огне.
Отварные грузди измельчите в мясорубке или при помощи блендера. Выложите грибы к обжаренным овощам.
Все посолите, поперчите и тушите икру в течение 30 минут на медленном огне, перемешивая.
Небольшие банки тщательно вымойте с пищевой содой в горячей воде и сполосните. Стерелизуйте их любым удобным способом. Готовую горячую икру сразу разложите по банкам и закатайте. Банки переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. После этого уберите на хранение.
Хороших заготовок!
Источник