Инфекционист сказал, какие продукты особенно опасны в жару
В жару стоит внимательнее относиться к условиям хранения некоторых продуктов питания, ведь многие из них под воздействием высоких температур начинают портиться еще быстрее.
По словам врача-инфекциониста Владимира Неронова, в знойные летние дни лучше воздержаться от употребления яиц, сметаны, творога, молока и пирожных с кремом. При этом специалист подчеркнул, что не стоит исключать эти продукты из рациона, просто не нужно есть их тогда, когда на улице слишком жарко, поскольку риск получить пищевое отравление становится значительно выше.
Также не самой лучшей едой в жару являются консервы, отметил Владимир Неронов в беседе с РИАМО. Врач добавил, что минимизировать риски отравления позволят еще несколько простых правил: всегда изучайте сроки годности при покупке продуктов, не готовьте впрок, мойте руки перед едой и не пейте воду из непроверенных и сомнительных источников.
Получить пищевое отравление в жару достаточно просто, но чтобы не испортить себе летние дни, лучше всегда быть предельно внимательными, особенно когда речь идет о продуктах питания.
Ранее врач-эндокринолог Зухра Павлова перечислила продукты, которые усиливают запах пота.