Манка | 6 столовых ложек |
Сливочное масло 82% «Простоквашино» | 120 граммов |
Сливки 10% «Простоквашино» | 500 миллилитров |
Сыр с голубой плесенью | 150 граммов |
Соль | по вкусу |
Томатный соус с базиликом для подачи | по вкусу |
Манная каша по праву является очень вкусным и полезным завтраком. Если утром варите манку, сварите побольше – и тогда на полдник у вас будут отличные «палочки», которые так нравятся детям.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Раскрошите сыр. Застелите небольшую прямоугольную форму для запекания пленкой.
Шаг 3
Доведите до кипения сливки, тонкой струйкой всыпьте манку, немного посолите и варите до загустения, все время помешивая, чтобы не было комков.
Шаг 4
Добавьте половину масла и сыр, перемешайте и снимите с огня. Немного остудите и выложите манную массу в подготовленную форму. Разровняйте и остудите – масса застынет.
Шаг 5
Нарежьте застывшую массу брусочками средней длины. Растопите оставшееся масло и на сильном огне обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 6
Блюдо готово! Подавайте с томатным соусом.
Приятного Вам аппетита!