Как долго нужно готовить омлет — объяснила кулинарный эксперт
Омлет — одно из самых распространенных блюд на завтрак и обед. Готовится просто и быстро, а получается очень полезным и питательным, особенно если добавить в него различные овощи.
Но многие хозяйки до сих пор так и не знают, сколько же нужно готовит омлет. Как объяснила кулинарный эксперт и повар Юлия Архипова, как такового точного времени нет, все зависит от ряда факторов.
В беседе с изданием «Белновости» Юлия Архипова рассказала, что время приготовления омлета зависит от мощности печи, типа сковороды и ее размера, а также от количества яичной смеси.
Лучше всего в данном процессе ориентироваться не на время, а на состояние блюда. Так, если края омлета уже начинают подниматься и подрумяниваться, то можно смело выключать огонь.
Если при приготовлении омлета используются одна и та же сковорода и печь, то, приготовив один раз, можно с легкостью вычислить идеальное время, указала эксперт. При этом Юлия Архипова предупредила, что нельзя «передерживать» это блюдо, поскольку тогда вкус может испортиться.
Ранее мы рассказывали, как приготовить манты без мантоварки.