Предлагаем оригинальный русский рецепт, как приготовить вкусные блины на дрожжах и молоке. Для их приготовления не требуется особого мастерства, но требуется чуть больше времени, чем для тонких бездрожжевых блинчиков.
Ингредиенты для блинов на дрожжах:
Мука пшеничная (высший сорт) — 500 грамм
Сливочное масло — 30 грамм
Яйца — 3 штуки
Сухие дрожжи — 1 пакетик
Молоко — 1,5 стакана
Подсолнечное масло — 3 столовых ложки
Сахар — 2 чайных ложки
Соль — 1 чайная ложка.
Как приготовить блины на дрожжах:
Муку просеиваем, добавляем в неё дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешиваем.
Выливаем в муку стакан молока (не холодного), месим тесто. При необходимости добавляем ещё немного молока. Тесто должно быть по консистенции похоже на жидкую сметану.
Добавляем в тесто подсолнечное масло и взбиваем венчиком. Накрываем посудину пищевой плёнкой, проделываем в ней несколько небольших отверстий и ставим на час в тёплое место. Тесто должно в два раза увеличиться в объёме.
Взбиваем яйца, сливочное масло нагреваем. Добавляем в тесто и перемешиваем. Оставляем на десять минут.
Начинаем жарить блины. Лучше всего для этого подходит толстостенная чугунная сковорода. Смазывать растительным маслом не нужно.
Разогреваем сковороду, вливаем половник теста. Держа сковороду за ручку, совершаем вращательные движения в горизонтальной плоскости, давая тесту растечься по всей поверхности. Обжариваем блин с обеих сторон.
Готовые блины выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.
Теперь вы знаете, как приготовить русские блины на дрожжах, осталось только попробовать.