Есть несколько способов приготовления картошки с тушенкой. Один из самых распространённых — тушение на сковороде. Блюдо достаточно простое в приготовлении, сложнее найти тушенку хорошего качества.
Ингредиенты:
Картошка — 500 грамм
Тушенка (говяжья или свиная) — 1 банка
Чеснок — 3 цубца
Лук репчатый — 1 луковица
Растительное масло — 2 столовые ложки
Зелень петрушки — 1 пучок
Лавровый лист — 2 листа
Сушеный базилик — 1 чайная ложка
Перец чёрный молотый — по вкусу
Перец душистый — 3 горошины
Соль — по вкусу.
Рецепт картошки с тушенкой:
Чистим картошку и нарезаем кусочками среднего размера.
Лук нарезаем полукольцами, и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Затем выкладываем в сковородку нарезанный картофель, душистый перец, базилик, добавляем два стакана воды. Слегка перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на медленном огне около 10-ти минут (картофель должен быть на половину готов).
Тушёнку выкладываем в глубокую посудину и немного измельчаем крупные куски мяса (можно размять вилкой).
Добавляем тушёнку, чёрный перец и соль в сковороду, перемешиваем и продолжаем тушить около 20-ти минут.
Мелко нарезаем чеснок и зелень петрушки, добавляем и перемешиваем в самом конце приготовления, перед снятием с плиты.
Блюдо рекомендуется подавать с чёрным хлебом и соленьями.