Как приготовить манты без мантоварки: «минутный» способ от повара
Манты — вкусное, ароматное и всегда уместное блюдо. Правда, его слишком сложно готовить. Повар подсказала, как можно облегчить процесс.
Чтобы приготовить манты, требуется специальная кастрюля, которая так и называется — мантоварка. «Конверты» из теста с мясной или овощной начинкой делаются на пару. На все уходит от 40 минут, а порой — даже больше времени.
Если нет свободного времени и мантоварки, то ничего не получится? Повар Юлия Архипова, эксперт издания «БелНовости», поделилась быстрым и доступным способом приготовить популярное восточное блюдо.
Манты можно сделать в обычной сковороде. Сначала повар советует обжарить в ней морковь и лук на небольшом количестве масла. Туда же пойдут томатная паста и бульон.
После этого на сковороду следует выложить манты. Юлия Архипова советует оставлять между ними немного пространства, чтобы ничего не слиплось. Бульон должен полностью покрывать манты.
Наконец, накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо на слабом огне в течение 10 минут. В итоге получится ничуть не хуже, чем в «оригинальном» рецепте.
Ранее мы рассказали, как приготовить еду на пару без пароварки. Для этого пригодится посуда, которая на вашей кухне уже есть.