Главная » Рецепты » Как приготовить манты без мантоварки: «минутный» способ от повара

Как приготовить манты без мантоварки: «минутный» способ от повара

Как приготовить манты без мантоварки: «минутный» способ от повара

Как приготовить манты без мантоварки: «минутный» способ от повара

Манты — вкусное, ароматное и всегда уместное блюдо. Правда, его слишком сложно готовить. Повар подсказала, как можно облегчить процесс. 

Чтобы приготовить манты, требуется специальная кастрюля, которая так и называется — мантоварка. «Конверты» из теста с мясной или овощной начинкой делаются на пару. На все уходит от 40 минут, а порой — даже больше времени.

Если нет свободного времени и мантоварки, то ничего не получится? Повар Юлия Архипова, эксперт издания «БелНовости», поделилась быстрым и доступным способом приготовить популярное восточное блюдо.

Манты можно сделать в обычной сковороде. Сначала повар советует обжарить в ней морковь и лук на небольшом количестве масла. Туда же пойдут томатная паста и бульон. 

После этого на сковороду следует выложить манты. Юлия Архипова советует оставлять между ними немного пространства, чтобы ничего не слиплось. Бульон должен полностью покрывать манты. 

Наконец, накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо на слабом огне в течение 10 минут. В итоге получится ничуть не хуже, чем в «оригинальном» рецепте. 

Ранее мы рассказали, как приготовить еду на пару без пароварки. Для этого пригодится посуда, которая на вашей кухне уже есть.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Салат «Люкс» на зиму

Описание приготовления: Салат "Люкс" на зиму, мне кажется, получил свое название именно благодаря наличию в ...