Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как заморозить яблоки на зиму. Для заморозки лучше выбрать яблоки плотные, спелые, но не перезревшие, кисло-сладких сортов. Все яблоки должны быть целыми, без повреждений. Зимой яблоки можно будет использовать для приготовления компота и сладких пирогов.
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Заготовки
Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1 Штука
- Яблоки 1 Килограмм
- Вода 1 Литр
Количество порций 5
Калорийность
35 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Как заморозить яблоки на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.
Все яблоки хорошенько помойте, откиньте на дуршлаг и обсушите.
Разрежьте яблоки и удалите сердцевину.
Затем выберите способ нарезки. Мне удобнее нарезать яблоки дольками средней толщины Можно оставить яблоки половинками или нарезать кубиками.
В глубокую миску влейте воду и выжмите туда лимонный сок. Опустите яблоки на 5-10 минут. Этот шаг можно пропустить, если вы используйте сорта яблок, которые не темнеют быстро.
Затем обсушите все дольки с помощью бумажных полотенец.
Выложите яблоки в один слой на застеленную пищевой пленкой доску или большую тарелку. Уберите в морозильную камеру на 30-40 минут.
После соберите яблочные дольки и разложите порционно по зип-пакетикам. Уберите обратно в морозильную камеру на хранение.
Замороженные яблоки на зиму готовы!
Источник