Бэби-картофель | 500 граммов |
Мини-спаржа | 300 граммов |
Тимьян | 1 пучок |
Оливковое масло | по вкусу |
Соль, свежемолотый перец | по вкусу |
Сметана «Простоквашино» 25% | 300 граммов |
Вареный желток | 4 штуки |
Вяленые помидоры в масле | 50 граммов |
Чеснок | 1 зубчик |
Соль, свежемолотый перец | по вкусу |
Если вы устраиваете праздник на даче, где есть камин или печка, запеките картофель в золе! Удивительный аромат детства и лета настигнет ваших гостей прямо посреди Нового года!
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 °С. Картофель вымойте щеткой, выложите на застеленный пергаментом противень, полейте оливковым маслом, посыпьте солью и тимьяном. Запекайте до румяной корочки и мягкости, примерно 40 мин.
Шаг 3
У спаржи отрежьте нижнюю треть (она здесь не понадобится), кончик сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.
Шаг 4
Для крема очень мелко нарежьте вяленые помидоры, смешайте с парой ложек масла из банки.
Шаг 5
Натрите чеснок на терке, добавьте к помидорам, поперчите и немного посолите.
Шаг 6
Разорите желтки, постепенно добавляя сметану. Смешайте с помидорами и чесноком. При необходимости еще приправьте солью.
Шаг 7
Запеченный картофель надрежьте крест-накрест примерно на треть глубины и сдавите с двух сторон пальцами, чтобы разрез раскрылся. Выложите на блюдо.
Шаг 8
На каждую картофелину выложите по ложке сметанного крема, сверху уложите спаржу. Поперчите.
Шаг 9
Блюдо готово!
Приятного Вам аппетита!