Описание приготовления:
Капкейки "Красный бархат" получаются не сухими и очень нежными. Они имеют насыщенный красный цвет и аромат какао, а сливочный крем из творожного сыра отлично с ними сочетается. Украсить капекейки можно ягодами, мятой, шоколадом или на ваше усмотрение.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Капкейк
Состав / Ингредиенты:
- Кефир 75 Грамм (любой жирности)
- Мука 100 Грамм
- Масло сливочное 45 Грамм (для крема)
- Яйцо 35 Грамм
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Какао 5 Грамм (темный)
- Сахар 75 Грамм
- Сахарная пудра 40 Грамм
- Масло растительное 45 Грамм (без запаха и вкуса)
- Разрыхлитель 2,5 Грамма
- Сыр творожный 120 Грамм (сливочный)
- Пищевой краситель 1/2 Чайных ложки (красный)
Количество порций 10
Калорийность
350 ккал
Калорийность
4 г
Белки
21 г
Жиры
35 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Капкейки "Красный бархат"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления капкейков "Красный бархат".
В миску разбейте яйцо, перемешайте и отмерьте нужное количество. Влейте растительное масло.
Влейте кефир, добавьте пищевой краситель и тщательно перемешайте все до однородности.
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и какао. Добавьте все в жидкую часть и тщательно перемешайте до однородности. Тесто получается немного рыхлым, но это нормально.
Разложите тесто в бумажные формочки для капкейков на 2/3 высоты.
Поставьте капкейки в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут, не открывая духовку. Затем еще примерно 8-10 минут до готовности. Спустя указанное время достаньте готовые капкейки и полностью остудите их.
В миску выложите мягкое сливочное масло, сахарную пудру, взбейте. Добавьте сыр и взбейте до пышного крема.
Готовый крем переложите в корнетик с насадкой и сделайте шапочки поверх капкейков "Красный бархат".
Приятного аппетита!
Источник