Описание приготовления:
Капкейки получаются нежными и в меру влажными. Добавление рубленого печенья добавляет хрустящую нитку. Печенье можно порубить ножом или измельчить в блендере. Так же в продаже появились пакетики с крошкой печенья "Орео". Крем можно заменить на белковый или сливочный.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Капкейк
Состав / Ингредиенты:
- Масло растительное 50 Миллилитров (без запаха и вкуса)
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 60 Грамм
- Молоко 90 Миллилитров
- Мука 120 Грамм
- Какао порошок 1.5 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Печенье 30 Грамм (Орео + для украшения)
- Сыр творожный 130 Грамм (сливочный)
- Сливки 90 Миллилитров (33-35% жирности)
- Пудра сахарная 1 Ст. ложка
- Ванильный сахар 5 Грамм
Количество порций 6
Калорийность
285 ккал
Калорийность
7 г
Белки
14 г
Жиры
30 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Капкейки с печеньем "Орео"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления капкейков с печеньем "Орео". Яйцо достаньте заранее, чтобы оно было комнатной температуры.
Яйцо разбейте в глубокую миску, добавьте соль, сахар, ванильный сахар и взбейте в светлую, пышную массу.
Влейте в яичную массу растительное масло и взбейте на медленной скорости до однородности.
Муку смешайте с какао и разрыхлителем, просейте в миску. Аккуратно перемешайте до однородного теста.
Печенье "Орео" порубите в крупную крошку и добавьте в тесто, перемешайте.
Бумажные формочки установите в форму с круглыми выемками и разложите тесто на 2/3 высоты.
Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Готовые капкейки достаньте и полностью остудите.
В миску выложите творожный сыр, сахарную пудру, влейте сливки и взбейте в пышный крем.
У готовых капкейков вырежьте середину, не доходя до низа. Крем переложите в корнетик с насадкой открытая звезда. Заполните кремом пустоту в капкейке и сделайте шапочку. Украсьте капкейки с печеньем "Орео" по своему усмотрению и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник