Главная » Выпечка » Капустное тесто. Рецепт приготовления дрожжевого теста с капустой.

Капустное тесто. Рецепт приготовления дрожжевого теста с капустой.

Если Вам нравится выпечка с капустой, то этот рецепт должен Вам понравится. Капуста добавляется непосредственно в дрожжевое тесто при его замешивании.

Капустное дрожжевое тесто. Рецепт.

Ингредиенты для капустного теста:

Капуста – 200 грамм
Мука – 2 стакана
Масло растительное (лучше оливковое) – 2 чайных ложки
Чеснок – 1 небольшой зубчик
Дрожжи (сухие) – 1 чайная ложка
Соль – 1 чайная ложка.

Рецепт приготовления дрожжевого теста с капустой:

Очень мелко шинкуем капусту (можно натереть на тёрке).

Разогреваем на сковороде масло. Добавляем туда измельчённую капусту и чеснок (целый зубчик). Тушим около десяти минут, пока капуста не начнёт желтеть и не станет мягкой.

Сухие дрожжи разводим в тёплой воде (примерно 150-160 миллилитров) и даём им подняться.

В отдельной посуде смешиваем муку и соль. Добавляем опару. Высыпаем капусту и хорошо вымешиваем тесто. Оставляем тесто на полтора часа.

Когда тесто достаточно подрастет, лепим из него булочки или пирожки с какой-нибудь начинкой. Кладём их на противень и даём постоять ещё минут 20-30.

Готовим при температуре 220 градусов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Блины из перепелиных яиц

Описание приготовления: Попробуйте приготовить блины из перепелиных яиц по этому рецепту. Блины получаются тонкие, румяные ...