Лёгкий в приготовлении рецепт. Кекс, приготовленный с добавлением творога и сметаны, при выпекании в формочках увеличивается почти вдвое и получается очень нежным и вкусным.
Ингредиенты для творожного кекса:
Творог – 200 грамм (чем выше процент жирности – тем лучше)
Мука пшеничная – 200 грамм
Сахар – 200 грамм (можно использовать сахарную пудру для лучшего растворения)
Яйца– 2 штуки
Сметана – 2 столовые ложки (можно пожирнее)
Масло сливочное – 50 грамм
Сода – половина чайной ложки
Соль – щепотка.
Рецепт приготовления кекса с творогом и сметаной:
Вначале в удобную посуду разбиваем яйца, добавляем сахар или пудру, тщательно взбиваем (при возможности миксером).
Далее растапливаем масло, вливаем ко взбитым яйцам. Туда же добавляем творог, соду, соль. Полученную массу хорошенько перемешиваем.
Просеиваем муку и насыпаем малыми порциями, часто помешивая, чтобы избавиться от комочков.
Формы для кексов смазываем маслом (сливочным или растительным). Заполняем приблизительно на 2/3, рассчитывая, что тесто поднимется. Запекаем до появления золотистой корочки.
Придаём кексам праздничный вид, посыпав их сахарной пудрой.