Описание приготовления:
Домашняя горчица — довольно простая и всеми любимая приправа из цельных или молотых семян растения с добавлением воды, уксуса, специй и других ингредиентов. Она получается пикантная, острая и вкусная!
Основной ингредиент: Горчица Блюдо: Соусы / Горчица Диета: Диетическое питание
Состав / Ингредиенты:
- Горчичный порошок 50 Грамм
- Вода кипяченая 100 Миллилитров
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Уксус яблочный 5% 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сахарозаменитель По вкусу
Количество порций 10
Калорийность
205 ккал
Калорийность
8 г
Белки
9 г
Жиры
20 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кето-горчица»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления горчицы.
В подходящую посуду всыпьте горчичный порошок, добавьте соль и сахарозаменитель. Для кето-диеты подходит сахарозаменитель "Стевия" или "Эритрит". Добавьте по вашему вкусу, можно добавить немного, а затем скорректировать.
Влейте теплую кипяченую воду.
Влейте оливковое масло и яблочный уксус.
Тщательно перемешайте массу до однородности. Переложите в баночку или какую-нибудь стеклянную емкость и дайте постоять при комнатной температуре 8-10 часов. Затем попробуйте ее вкус на соль и сладость, если нужно, добавьте еще и перемешайте. Уберите горчицу в холодильник чтобы она охладилась.
Готовую горчицу можно подавать к мясным блюдам, птице, рыбе или использовать как маринад или приправу к соусам.
Источник