Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить Кимпира. Традиционно Кимпиру готовят из моркови и корня лопуха, его можно заменить картофелем, дайконом, корнем сельдерея или топинамбуром. Также можно использовать только одну морковь. По желанию можно добавить молотый красный перец и чеснок при тушении, если любите острое. На вкус овощи получаются сладковато-соленые. Подавать блюду можно сразу, но вкуснее их охладить и дать настояться пару часов.
Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Закуски География кухни: Японская / Азиатская Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 150 Грамм
- Картофель 150 Грамм
- Вода 50 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Мирин 1 Ст. ложка (рисовое вино)
- Сакэ 1 Ст. ложка
- Соевый соус 1.5 Ст. ложки
- Масло кунжутное 10 Миллилитров
- Кунжут жареный 1 Чайная ложка
- Лук зеленый 2 Грамма
Количество порций 2
Калорийность
67 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
14 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кимпира»
Подготовьте все ингредиенты.
Овощи очистите от кожуры, затем порежьте брусочками или натрите на специальной терке.
Овощи обжарьте в кунжутном масле около 3 минут.
Влейте воду, добавьте сахар, мирин, сакэ и соевый соус.
Тушите, пока не испарится жидкость.
Перед подачей посыпьте закуску мелко порезанным зеленым луком и жареным кунжутом. Кимпира готова, приятного вам аппетита!
Источник