Существует множество вариантов приготовления этого блюда. Предлагаем Вам ознакомиться с классическим рецептом приготовления сборной мясной солянки.
Ингредиенты для классической солянки:
Сосиски — 4 штуки
Говядина (или свинина) — 450 грамм
Вареная колбаса (без жира) — 200 грамм
Ветчина — 200 грамм
Маслины (без косточек) — 1 банка
Соленые огурцы (среднего размера) — 3 штуки
Томатная паста — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 луковица
Петрушка — 1 пучок
Лавровый лист — 3 листика
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу.
Рецепт сборной мясной солянки:
Для начала варим бульон из говядины (или свинины), добавляем черный перец и лавровый лист. Бульон не рекомендуется сильно солить, так как многие ингредиенты достаточно солёные. Предпочтительнее будет попробовать блюдо в конце приготовления и при необходимости подсолить.
После того, как бульон сварился, говядину, сосиски, ветчину и вареную колбасу нарезаем кубиками средней величины.
Петрушку, лук и огурцы мелко нарезаем и затем 10 минут тушим с томатной пастой.
Тушеную смесь кладем в бульон и варим около 10 минут.
Далее добавляем в бульон предварительно нарезанные мясо, сосиски, колбасу и ветчину. Доводим бульон до кипения.
В кипящий бульон выливаем маслины вместе с рассолом. Варим, пока не закипит, и сразу же выключаем.
Наша мясная солянка готова. Подавать на стол с колечком лимона, свежей зеленью и сметаной.