Не поленитесь и порадуйте себя и свою семью замечательными мясными тефтелями. Их можно готовить из свинины, говядины, мяса птицы или приготовить смешанный фарш. Предлагаем классический рецепт приготовления этого блюда.
Ингредиенты для мясных тефтелей:
Фарш – 350 грамм (фарш может быть любым)
Лук – 1 луковица (среднего размера)
Помидоры – 2 штуки (среднего размера)
Сметана – 100 грамм (лучше всего подойдет 15% жирности)
Куриное яйцо – 1 штука
Укроп – небольшой пучок
Соль, перец – по вкусу.
Рецепт приготовления классических тефтелей:
Помещаем размороженный фарш в глубокую посуду, которая бы подходила для перемешивания. Добавляем одно яйцо.
Нарезаем нашу луковицу, желательно помельче. Если вам по душе жареный лук, то обжарьте его. Измельченный лук кладём в фарш, добавляем по щепотке соли и перца (по желанию можно добавить различные приправы).
Далее займемся приготовлением соуса. Помидоры обдаем кипятком, снимаем с них шкурки, мелко нарезаем и тушим на огне, пока не загустеют. В полученную массу добавляем сметану и мелко нашинкованный укроп, перемешиваем и также оставляем на огне.
Возвращаемся к фаршу. Лепим шарики (форма и размер могут быть самыми различными). После этого выкладываем тефтели на глубокий противень, заливаем их соусом. Помещаем наше блюдо в духовку (200°С) и запекаем в течение 45-50 минут.