Описание приготовления:
Желфикс продается разный. Я сегодня использую 1:3 — это значит, что на 1 кг. ягод добавляем всего 300 грамм сахара. Кстати, если клубника очень сладкая, то можно сократить количество сахара до 200 грамм. Варенье приготовленное с желфиксом получается густым, сладким, с целыми ягодами.
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Желфикс Блюдо: Заготовки / Варенье
Состав / Ингредиенты:
- Клубника 1 Килограмм
- Сахар 300 Грамм
- Желфикс 1 Штука (пакетик)
Количество порций 10
Калорийность
400 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
99 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Клубника с желфиксом на зиму»
Подготовьте продукты по списку.
Ягоды переберите, мягкие и испорченные удалите. Для этого варенья подойдут только целые, не переспевшие ягоды. Удалите у ягод плодоножки. Замочите в холодной воде на 10 минут.
Откиньте ягоды на сито и промойте под холодной водой.
Переложите в сотейник, засыпьте сахаром.
Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите при небольшом нагреве 10 минут, снимая образовавшуюся пенку. Дайте варенью полностью остыть не менее 3-4 часов (лучше оставить на ночь).
По истечению времени, добавьте порошок желфикса, хорошо перемешайте. Доведите до кипения и варите при небольшом нагреве еще 7-10 минут.
Банки и крышки простерилизуйте удобным для вас способом.
Горячее варенье залейте в стерилизованные банки и закатайте. Укутайте теплым пледом и оставьте до полного остывания.
Варенье из клубники с желфиксом готово! Перенесите его в погреб или темное, прохладное место.
Приятного аппетита!
Источник