Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить концентрированный компот из вишни. Количество ингредиентов указано на 1 литровую банку. Хранится компот может около года. Перед употреблением его необходимо разбавить водой по вкусу и довести до кипения. Вместо лимонного сока можно добавить 2/3 ч.л. лимонной кислоты. Рекомендую заготовить побольше баночек впрок, зимой он вас обязательно порадует!
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты
Состав / Ингредиенты:
- Вишня 320-350 Грамм
- Сахар 160-180 Грамм
- Вода 600 Миллилитров
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций 1
Калорийность
76 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
19 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Концентрированный компот из вишни»
Подготовьте все ингредиенты.
Вишню помойте, удалите листики и веточки, испорченные или переспелые ягоды. От косточек очищать не нужно.
Заполните банку вишней наполовину. Банку необходимо предварительно простерилизовать.
Залейте банку кипятком, накройте крышкой. Оставьте на 5-7 минут.
Когда банка станет теплой, слейте воду в кастрюлю. Вскипятите сахар и воду, размешайте и варите до полного растворения.
Добавьте в банку лимонный сок. Залейте сахарным сиропом вишню. Закатайте крышкой. Уберите в темное прохладное место на пару недель.
Концентрированный компот из вишни готов.
Источник