Существует много разных рецептов приготовления курицы в духовке. Рассмотрим необычный, но очень вкусный рецепт приготовления курицы в пиве. Добавление пива придает куриному мясу приятный хлебный аромат. При этом мясо получается нежным и сочным.
Ингредиенты для курицы в пиве:
Курица – 1 штука
Пиво – 1 бутылка
Соль и специи – по вкусу.
Рецепт приготовления курицы в духовке:
Курицу режем на удобные части. Промываем кусочки.
Мясо выкладываем в посуду, посыпаем солью и специями. Можно добавить чеснок.
Оставляем куриное мясо минут на 30-40, чтобы пропитать его приправами. Если есть возможность, лучше поставить часа на два в холодильник.
Выкладываем мясо, пропитанное солью и приправами, в противень. Заливаем пивом примерно наполовину.
Разогреваем духовку до 180-190 градусов. Помещаем в неё противень. Запекаем в течение 40 минут.
Чтобы курица получилась более вкусной и не пересохла, можно время от времени поливать её сверху пивом, находящимся в противне, при помощи ложки.
Готовое блюдо можно украсить зеленью.