Рецепт оригинальной горячей закуски. Рулет готовится из куриной грудки. Сама по себе она суховатая и практически безвкусная, но в сочетании с ветчиной и начинкой приобретает приятный вкус. Не обязательно употреблять в горячем виде — можно хранить в холодильнике и подавать к столу в качестве холодной закуски.
Ингредиенты для куриных рулетиков:
Куриная грудка – 3 штуки
Ветчина (или бекон) – 100 грамм
Сыр твёрдый – 100 грамм
Сыр голубой – 100 грамм
Масло оливковое
Консервированный перец
Соль.
Рецепт куриных рулетиков с ветчиной и сыром:
Куриные грудки отбиваем до толщины примерно в 3-4 миллиметра.
Сверху на грудки выкладываем тонкие полоски ветчины (или бекона).
Пластинки твёрдого сыра кладём поверх ветчины.
Голубой сыр и консервированный перец – кладём с одного края куриной грудки.
Сворачиваем рулетики и закрепляем их деревянными шпажками.
Оливковое масло смешиваем с солью, до растворения, и смазываем рулетики.
Укладываем получившиеся рулетики на противень и готовим в духовке (200 градусов) 30-40 минут.