Описание приготовления:
Капусту выбирайте крепкую, плотную и достаточно сочную, поздних сортов созревания. Если капуста выделила недостаточно сока, то допустимо долить немного чистой кипяченой воды в банку. Соль выбирайте пригодную для засолки, каменную, не обогащенную йодом. Капуста квасится без рассола, в собственном соку. Это проще и удобнее всего, можно выбрать небольшой объем посуды. Получается классическая квашеная капуста — слегка хрустящая, сочная и ароматная!
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста Блюдо: Заготовки / Квашение
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 150 Грамм
- Капуста белокочанная 1 Килограмм
- Соль 30 Грамм
Количество порций 6
Калорийность
29 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Квашеная капуста классическая в банке»
Подготовьте все ингредиенты.
Кочан капусты сполосните и снимите первые испорченные листья. Затем тонко нашинкуйте капусту.
Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на терке.
Добавьте соль. Обомните руками капусту с морковью и тщательно перемешайте, чтобы соль растворилась, а капуста дала сок.
Затем начните укладывать капусту в чистую банку слоями. Каждый небольшой слой тщательно утрамбовывайте ложкой, чтобы капуста была покрыта соком, который выделила.
Заполните так банку почти до краев, но оставьте немного свободного места, потому что капуста будет бродить и даст больше жидкости.
Поставьте банку в тарелку с бортиками, а горлышко затяните марлей. Оставьте для ферментации на 3-4 дня при комнатной температуре. Каждый день дважды протыкайте капусту деревянной палочкой, чтобы выходили газы и она не горчила. Когда капуста будет устраивать вас по вкусу, закройте банку крышкой и уберите в холодное место (холодильник или погреб) на хранение.
Квашеная капуста готова, приятного вам аппетита!
Источник