Главная » Вторые блюда » Куриное филе с фасолью

Куриное филе с фасолью

Куриное филе с фасолью

Описание приготовления:

Не знаю, как вы, а я считаю противоестественным тратить на приготовление пищи более получаса. Нет, по случаю праздника приготовить что-то действительно сложное и экстраординарное — это пожалуйста, согласна. Но в обычный будний день тратить час, а то и больше, на приготовление пищи… Я не могу себе этого позволить, я учусь и работаю, у меня не так много свободного времени, а в мире еще так много всего интересного и неизведанного, что я не могу себе позволить тратить много времени на то, чтобы просто утолить голод 🙂
Потому я люблю блюда, которые готовятся быстро, за 20-30 минут, но в то же время являются полноценными горячими блюдами, а не каким-то фастфудом. Вот куриное филе с фасолью — именно такое блюдо, которое несложно приготовить даже в том случае, если ты уставший пришел с работы, а в холодильнике — шаром покати. Куриное филе можно всегда иметь в замороженном виде в холодильнике, фасоль консервированная вообще хранится месяцами. 20 минут, вообще никакой возни, минимум ингредиентов — и вкусное, эстетично и нарядно выглядящее блюдо у вас на тарелке. Ну не сказка ли? 🙂
Для всех заинтересовавшихся рассказываю, как приготовить куриное филе с фасолью — одно из моих дежурных будничных блюд.
Удачи в приготовлении! 😉
Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Быстрый ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Фасоль Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Специи 3 Чайных ложки (соль, черный и красный перец, тмин, паприка, чесночный порошок — по вкусу)
  • Фасоль консервированная 450 Грамм
  • Сыр 50 Грамм (для подачи (опционально))
  • Помидор 1 Штука (для подачи (опционально))
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки

Количество порций 4

Калорийность

153 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Куриное филе с фасолью»

Куриное филе с фасолью

Куриную грудку разрежьте на небольшие кусочки.

Куриное филе с фасолью

Щедро посыпьте курицу специями.

Куриное филе с фасолью

Хорошенько перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы специи впитались в куриное мясо.

Куриное филе с фасолью

В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем кусочки курицы и обжариваем до румяной корочки с одной стороны.

Куриное филе с фасолью

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Жарим до полной готовности куриного мяса (оно жарится быстро, не пересушите). Точное время жарки зависит от величины кусочков.

Куриное филе с фасолью

Тем временем займемся фасолью. Фасоль у нас уже консервированная, то есть готовить ее уже не нужно — только разогреть. Я, дабы не пачкать лишнюю посуду, делаю так: кладу нужное количество фасоли в порционную тарелку и просто ставлю на минуту-полторы в микроволновку, чтобы фасоль стала теплой. Можно, конечно, разогреть фасоль и на сковороде, но в микроволновке — проще и быстрее.

Куриное филе с фасолью

Выкладываем обжаренное до готовности куриное филе на фасоль. По сути, блюдо уже готово — фасоль тут как гарнир, а курица — как непосредственно основное блюдо. На этом рецепт куриного филе с фасолью можно заканчивать, однако я предлагаю сделать блюдо еще вкуснее.

Куриное филе с фасолью

Посыпаем блюдо сверху тертым сыром.

Куриное филе с фасолью

Помидор нарезаем мелкими кубиками и добавляем в тарелку. Повторюсь, сыр и помидоры — это уже по желанию, можно обойтись и без них.

Куриное филе с фасолью

Подавать блюдо можно со сметаной, сбрызнув соком лимона или лайма и посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита! 😉
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Гречневые пельмени

Описание приготовления: Пельмени из гречневой муки получаются не только вкусными, но и полезными. Подавайте их ...