Описание приготовления:
Лакедра — увесистая рыба, по аромату и вкусу напоминающая скумбрию, но она не такая маслянистая. Поэтому ее можно подать на обед или ужин с овощным салатом, гарниром из круп или пасты. Не забывайте, что к рыбе отлично подойдет бокал охлажденного белого вина!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком
Состав / Ингредиенты:
- Лакедра 1,5 Килограмма
- Лимон 1/2 Штуки
- Лайм 1 Штука
- Соль 4 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Масло растительное 20 Миллилитров
Количество порций 4
Калорийность
151 ккал
Калорийность
4 г
Белки
20 г
Жиры
0 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Лакедра в духовке»
Подготовьте указанные ингредиенты. Лакедру очистите от чешуи, вспорите брюшко и удалите внутренности. Промойте снаружи и внутри. Обсушите бумажными салфетками.
Выжмите сок из половины лайма и вотрите его в тушку рыбы внутри и снаружи. Добавьте соль и молотый черный перец. Оставьте лакедру минимум на полчаса для пропитывания.
Нарежьте лимон кружочками и выложите в брюшко рыбы. Сбрызните противень растительным маслом и выложите лакедру на него. Сбрызните маслом и саму рыбу, она приобретет золотистую корочку. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Запеките рыбу примерно 40-50 минут на среднем ярусе в духовке до румяности.
Выложите запеченную лакедру на тарелку и подайте к столу с овощным салатом, свежей зеленью, цитрусовой нарезкой и т.д.
Источник