Главная » Выпечка » Ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире

Ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире

Ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире

Описание приготовления:

Для приготовления подойдёт любой сыр который хорошо плавится и который можно натереть на тёрке. Можно использовать несколько видов сыра одновременно. Если у вас сыр достаточно солёный, то уменьшите количество соли в рецепте. Вместо кефира можно взять простоквашу или не слишком густую сметану — все, что заскучало в вашем холодильнике. Хачапури по этому рецепту хороши с чаем, а можно подать их и к любым горячим блюдам как альтернативу хлебу. Очень вкусно, бюджетно и не хлопотно! Попробуйте!
Назначение: На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Кефир Блюдо: Выпечка / Хачапури География кухни: Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 1 Штука
  • Мука 100 Грамм
  • Кефир 200 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка (без горки)
  • Сыр 150 Грамм (любой, который хорошо плавится)
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка

Количество порций 4

Калорийность

201 ккал

Калорийность

12 г

Белки

9 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире»

Ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире

Подготовьте все ингредиенты. Сыр можете взять любой или взять два вида, смешанные друг с другом.

Ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире

Взбейте яйцо с солью.

Ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире

Влейте кефир.

Ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире

Добавьте муку и разрыхлитель.

Ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире

Перемешайте и добавьте тёртый сыр.

Ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире

Перемешайте всё ещё раз. Тесто готово.

Ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире

Сковороду разогрейте и смажьте маслом. Вылейте тесто и разровняйте его лопаткой. Диаметр моей сковороды 27 см., но можете взять сковороду чуть больше или меньше.

Ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире

Накройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом огне около 10 минут, до тех пор, пока верх не схватится.

Ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире

Затем при помощи широкой лопатки или тарелки, аккуратно переверните и готовьте под крышкой ещё 7-10 минут. Пока низ не подрумянится.

Ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире

Разделите выпечку на порции и подавайте к столу. Ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Из данного количества продуктов у меня вышла одна лепешка, если у вас большая семья, смело делайте две-три порции. Можно жарить хачапури не только большими, но и в виде оладий. Обязательно дождитесь, когда тесто сверху "схватится", иначе при переворачивании хачапури могут порваться. В дополнении к этому блюду хорошо подать свежие овощи и зелень, а также какие-нибудь соусы — йогуртовый, сметанный или аджику.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Блины из перепелиных яиц

Описание приготовления: Попробуйте приготовить блины из перепелиных яиц по этому рецепту. Блины получаются тонкие, румяные ...